الرئيسيةالتسجيلمكتبة الصورالأعضاءالمجموعاتالاعلاناتدخول

شاطر | 
 

 الكبسة .. اول طبخة اتقنتها من الثانوية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ghadah



avatar

انثى
الاردن
العمر : 40
عدد المساهمات : 638
الأوسمة :



النقاط : 38486
تاريخ التسجيل : 12/01/2010
الوظيفة : شغالة بمنتداي
كيف تعرفت على منتدانا : مؤسسة المنتدى
برج الثور

مُساهمةموضوع: الكبسة .. اول طبخة اتقنتها من الثانوية   2010-03-21, 1:34 am

الكبسة من اطيب الأكلات الشعبية الخليجية .. دخلت كل البيوت العربية باختلاف اوطانها
اول طبخة علمتني اياها ماما وانا في الثانوية .. لذيذة وشهية .. وشكلها وطعمها طييييييييب
نبدأ بالنفاصيل باسم الله:
المقادير:
1. دجاج او لحمة حسب الرغبة
2. رز كبسة بسمتي فاخر .. مهم جدا
3. بصل مفروم
4. ثوم مفروم (هاي الاضافة تعلمتها من اختى)
5. زنجبيل مقشر ومبشور(هاي الاضافة تعلمتها من اختى)
6.جزر مبشور
7. زبيب مسلوق او لا
8. صلصلة بندورة
( اذا اردت كبسة حمراء ، اما اذا اردتي لون الجزر العادي لا تضيفي الصلصة لماء الدجاج او اللحمة)
9. بهارات مشكلة ( ملح / فلفل اسود / بهارات خاصة للكبسة تباع بالاسواق/ لومي/ هيل/ قرفة/ورق الغار/قرنفل)

الطريقة :
1. يغسل رز البسمتي 3 مرات ، وينقع بماء مغلي (من بسبس)
ويضاف اليه ملح: حيث يوقم الملح بتطويل الحبة والحفاظ على شكلها ( من اختي)
2. يغسل الدجاج او اللحمة ، ويحمر من الجهتين لاكساب اللون او سلقه مباشرة ، وبعد غلي الماء يزال الريم حتى يحتفظ الدجاجا او اللحم بلونه وتجنب المرارة احيانا
وتضاف جميع البهارات المذكورة والملح والصلصة ، وتغطى وتخفض النار، وتطبخ حوالي 45 دقيقة الى ساعة.. او في طنجرة الضغط حسب قوة الطنجرة عندك .. مثلا طنجرتي 7 دقائق يكون الدجاج واللحم تمام.
3. نجهز الان خلطة الجزر:
في طنجرة طبخ الرز ..نذبل البصل المفروم ثم نضيف الثوم المبشور ثم الزنجبيل المبشور ثم الجزر المبشور ويقلب جيدا بعد ان يذبل الخليط قليلا نضيف الزبيب ويقلب .. ونتركه قليلا على نار منحفضة .. ويقلب من حين الى آخر حتى استواء الخليط كامل
4. والآن الى تطبيق الكبسة
يضاف الرز المنقوع الى خلطة الجزر ويقلب جيدا .. حتى لا يتكوم الخليط في مكان ما في الطنجرة، ثم نضيف مرق الدجاج او اللحمة .. ويعدل ملحه.. وتضاف البهارات حسب الذوق كثير او قليل
ويطبخ الرز عادي كمبدأ الرز العادي.
5. الدجاج او اللحم يشوى حتى يحمر بالفرن.
تسحب بصحن التقديم ويوضع فوق الرز الدجاج او اللحمة
وتزين بالبقدونس واللوز والصنوبر وتقدم
وصحتين وعافية

ملاحظة: الصور قريبا تضاف


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://3shq-al7ya.ba7r.org
جمرالوداع



avatar

انثى
السعودية
العمر : 41
عدد المساهمات : 6
الأوسمة :
النقاط : 28525
تاريخ التسجيل : 10/08/2010
الوظيفة : طالبه
كيف تعرفت على منتدانا : اتحاد المنتديات - فرسان الاشهار
برج السرطان

مُساهمةموضوع: رد: الكبسة .. اول طبخة اتقنتها من الثانوية   2010-08-11, 6:12 am

تميز وابداع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رموسه



avatar

انثى
السعودية
العمر : 23
عدد المساهمات : 13
الأوسمة :
النقاط : 28764
تاريخ التسجيل : 30/07/2010
الوظيفة : طالبه
كيف تعرفت على منتدانا : من منتدى
برج الجدي

مُساهمةموضوع: رد: الكبسة .. اول طبخة اتقنتها من الثانوية   2010-08-17, 9:26 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الانهار الجارية



avatar

ذكر
مصر
العمر : 21
عدد المساهمات : 5
الأوسمة :
النقاط : 28231
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
الوظيفة : مدير منتديات الأنهار الجارية
كيف تعرفت على منتدانا : اتحاد المنتديات
برج الجوزاء

مُساهمةموضوع: رد: الكبسة .. اول طبخة اتقنتها من الثانوية   2010-09-15, 2:47 pm

شكرا جزيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://river.ingoo.us/
 
الكبسة .. اول طبخة اتقنتها من الثانوية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عشق الحياة :: عالم الاكل.. يميم :: طبخات ولا اطيب-
انتقل الى:  

Powered by phpBB2 ®3shq-al7ya.ba7r.org
حقوق الطبع والنشر © 2014-2010 جميع الحقوق محفوظة لـمنتدى عشق الحياة

المشاركات المنشورة بالمنتدى لاتعبر عن راي ادارة المنتدى ولا تمثل الا راي اصحابها فقط