الرئيسيةالتسجيلمكتبة الصورالأعضاءالمجموعاتالاعلاناتدخول

شاطر | 
 

 نصائح ومعلومات غذائية جداااا مهمة - القسم الثالث

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ghadah



avatar

انثى
الاردن
العمر : 39
عدد المساهمات : 638
الأوسمة :



النقاط : 36316
تاريخ التسجيل : 12/01/2010
الوظيفة : شغالة بمنتداي
كيف تعرفت على منتدانا : مؤسسة المنتدى
برج الثور

مُساهمةموضوع: نصائح ومعلومات غذائية جداااا مهمة - القسم الثالث   2010-03-21, 3:58 am


اهديك اختي الغالية هذه النصائح تجميعي من مصادر موثوقة بالاضافة الى تجاربي الشخصية على مدار السنين
نبدأ بسم الله
القسم الثالث :البطاطا - البصل والثوم

البطاطا أو البطاطس :


•تحتوي البطاطا على فيتامين "سي c" ويكون في الطبقة السطحية التي تلي القشرة مباشرة
لذا عدم الاسراف في تقشير البطاطا بالسكين فيذهب بتلك الطبقة وما تحويه من فيتامين .
• كلما كانت البطاطا جديدة كلما كانت حاجتها الى الحرارة اقل والعكس بالعكس .
• لاينصح باستخدام البطاطا الخضراء فى الطهى لأن لها تأثيرات سلبية على الصحة و يفضل الانواع كاملة النضج والتى تحتوى على نسبة عالية من النشا.
• البطاطا المقشورة تصبح سوداء اللون إذا لم تطهيها مباشرة ، للإبقاء على لونها الأبيض اخلطيها بقليل من عصير الليمون .
سلق البطاطا:
• عند سلق البطاطا من الافضل أن توضع مباشرة في الماء المغلي لأن ذلك يحفظ ما بها من أملاح معدنية .
• لاكساب البطاطا اللون الابيض عند سلقها يضاف بعض قطرات من عصير الليمون فى منتصف مدة السلق .
• لتسهيل نزع قشر البطاطا المسلوقة ، يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة .
• تهرس البطاطا المسلوقة وهي ساخنة لأنه اذا تركت حتى تبرد فأنها تصبح مطاطة و لزجة و ثقيلة القوام .
• لهرس ناعم جدا خاصة لوصفة المتومة في المطاعم تهرس في مصفاة ناعمة .
• في حالة البطاطا البوريه سايحة !! .. اضيفي جبنة كريم بمقدار ملعقة طعام في كل مرة واخفقي حتي تثخن .
قلي البطاطا:
• اذا اردت ان تحمر البطاطا جيدا عند القلي يوضع الملح بعد القلي .
• اما اذا اردت بطاطا مثل المطاعم فاتحة اللون مقرمشة من الخارج وطرية من الداخل انقعي البطاطا بالملح قبل بفترة ثم تقلى ( من بسبس)
• لا تضعي البطاطس إلا والزيت حار لكي لا يتشرب البطاطس الزيت ، ورش الزيت بالملح حتى لا يتطاير الزيت.
• للحصول على قرمشة البطاطس انقعي البطاطس فى ماء بارد لمدة 1/2 ساعة قبل القلي.
• لاعطاء البطاطا الشيبس طعما ومذاقا جميلا هو وضع قشر الثوم فقط الى زيت القلي .

البصل والثوم :


• افضل الطرق لتقشير البصل و لا تدمع عيناك عند تقطيعه :
1. وضعه في الفريزر لمدة نصف ساعة.
2. او يوضع في قدر فيه ماء بارد لمدة ربع ساعة .
3. أو يقشر في اناء مليء بالماء ولا تقطعي الجزء من ناحية الجذور لأن المادة المسيلة للدموع مركزة في هذا الجزء .
• لتسهيل تقشير الثوم .. توضع الفصوص في ماء مغلي .
• لتخفيض حدة الثوم في الطعام ، يمكن إضافة قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج .
• للاحتفاظ بالثوم الطازج لفترة طويلة يمكنك تجميده بحيث تفرمينه حتى يصبح ناعم ثم يوضع في قوالب الثلج الصغيرة ويوضع في الفريزل حتى يجمد ثم ينزع من قوالب الثلج ويحتفظ في كيس بلاستيك ويربط جيدا ويجمد لحين الأستعمال .
• للتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك القيام بفرك اليدين بملح الطعام أو بتفل القهوة ، ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر او النعناع أو الخس .



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://3shq-al7ya.ba7r.org
 
نصائح ومعلومات غذائية جداااا مهمة - القسم الثالث
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عشق الحياة :: عالم الاكل.. يميم :: مواضبع و نصائح مهمة يا حلوة-
انتقل الى:  

Powered by phpBB2 ®3shq-al7ya.ba7r.org
حقوق الطبع والنشر © 2014-2010 جميع الحقوق محفوظة لـمنتدى عشق الحياة

المشاركات المنشورة بالمنتدى لاتعبر عن راي ادارة المنتدى ولا تمثل الا راي اصحابها فقط